蒸気釜の衛生管理・洗浄マニュアル一覧

蒸気釜 衛生管理チェックリスト

20170830180729L3M7JbDd.png
  • 外面、内面に焦げ付き汚れはない。
  • 食品接触面に蓄積した汚れがない。
  • 設備に破損、故障がない。

加熱釜 発泡洗浄による洗浄マニュアル

20170825120851f66OfWRO.jpg

1.あらかじ流水で内部の固形物を取り除く。
2.釜を加熱し、表面温度を80〜100℃程度に昇温する。
3.発泡機を使用し内部・外部にまんべんなく洗剤を発泡噴霧する。
4.10分間静置する。
5.汚れの酷い部分はブラシでこすり洗いを行う。
6.流水で十分にすすぐ。

 ※保護メガネ、手袋、エプロン等の保護具を着用する。
 ※製品情報記載の注意事項をご確認の上、ご使用ください。

洗浄の効果はこちら

20170830190253FNLdtvdo.jpg

    関連製品

    お悩みのご相談

    お客様のさまざまなお悩みや弊社製品・サービスによる解決方法など、ご相談を承っております。お気軽にご相談ください。
    便利なコンテンツや衛生情報などをダウンロードできるハイジーンメンバーも募集中です。

    スペシャルサイト

    衛生管理教育システム eラーニング

    野菜キレイシリーズ 野菜加工用

    メディプロ抗ウイルスクリーナー詳しくはこちら!

    レジオネラ属菌リスク管理 レオシャイン 化学洗浄キット

    安心・清潔の洗浄剤シリーズブランド O2Clean

    ライオンが提供する生活者向け情報 くらしの衛生情報

    はやラク 小規模飲食店向け HACCP対応システム