蒸気釜の衛生管理・洗浄マニュアル一覧

蒸気釜 衛生管理チェックリスト

20170830180729L3M7JbDd.png
  • 外面、内面に焦げ付き汚れはない。
  • 食品接触面に蓄積した汚れがない。
  • 設備に破損、故障がない。

加熱釜 発泡洗浄による洗浄マニュアル

20170825120851f66OfWRO.jpg

1.あらかじ流水で内部の固形物を取り除く。
2.釜を加熱し、表面温度を80〜100℃程度に昇温する。
3.発泡機を使用し内部・外部にまんべんなく洗剤を発泡噴霧する。
4.10分間静置する。
5.汚れの酷い部分はブラシでこすり洗いを行う。
6.流水で十分にすすぐ。

 ※保護メガネ、手袋、エプロン等の保護具を着用する。
 ※製品情報記載の注意事項をご確認の上、ご使用ください。

洗浄の効果はこちら

20170830190253FNLdtvdo.jpg

    関連製品

    ハイジーンメンバー募集中

    便利なコンテンツや過去のハイジーンたよりがダウンロード出来る、ハイジーンメンバーを募集中です。
    登録料、年会費等は無料です。

    ライオンハイジーンメンバー限定
    コンテンツのご紹介

    • ハイジーンたよりバックナンバー

      ハイジーンたより バックナンバー 衛生情報をわかりやすく解説した過去のハイジーンたよりがダウンロードいただけます。
    • 動画コンテンツ

      動画コンテンツ 現場実践に使える洗浄方法や知っておきたい衛生知識が学べる動画をご覧いただけます。
    • ポスター

      ポスター 従業員の方の意識付けにお役立ていただけるポスター素材をダウンロードいただけます。

    お悩みのご相談

    お客様のさまざまなお悩みや弊社製品・サービスによる解決方法など、ご相談を承っております。お気軽にご相談ください。
    便利なコンテンツや衛生情報などをダウンロードできるハイジーンメンバーも募集中です。

    スペシャルサイト

    LION介護はぴケアパワフル消臭

    衛生管理教育システム eラーニング

    野菜キレイシリーズ 野菜加工用

    メディプロ抗ウイルスクリーナー詳しくはこちら!

    安心・清潔の洗浄剤シリーズブランド O2Clean

    ライオンが提供する生活者向け情報 くらしの衛生情報

    はやラク 小規模飲食店向け HACCP対応システム