グリーストラップの衛生管理・洗浄マニュアル一覧

グリーストラップ 衛生管理チェックリスト

20170825122514phY0GJLq.png
  • 定期的に清掃を実施している。
  • 著しい異臭や悪臭が発生していない。
  • 害虫の発生がない。

グリーストラップ 洗浄マニュアル

32-green-strap.png

【毎日】
1.カゴ内のゴミを捨てる。
2.中性洗剤をつけたブラシでカゴ・壁面・蓋をこすり洗いする。
3.流水でよくすすぐ。
4.浮いた油をすくい上げ、産業廃棄物として処理する。
(5.グリーストラップ用洗浄剤を流し込む。)

【毎週】
1.底部の沈殿物をすくい上げ、産業廃棄物として処理する。

【2〜3ヶ月毎】
1.中性洗剤をつけたブラシでトラップ管をこすり洗いする。
2.流水でよくすすぐ。

 ※清掃した油脂等は産業廃棄物として処理して下さい。
 ※手袋を着用する。
 ※製品情報記載の注意事項をご確認の上、ご使用ください。

関連製品

お悩みのご相談

お客様のさまざまなお悩みや弊社製品・サービスによる解決方法など、ご相談を承っております。お気軽にご相談ください。
便利なコンテンツや衛生情報などをダウンロードできるハイジーンメンバーも募集中です。

スペシャルサイト

衛生管理教育システム eラーニング

野菜キレイシリーズ 野菜加工用

メディプロ抗ウイルスクリーナー詳しくはこちら!

レジオネラ属菌リスク管理 レオシャイン 化学洗浄キット

安心・清潔の洗浄剤シリーズブランド O2Clean

ライオンが提供する生活者向け情報 くらしの衛生情報

はやラク 小規模飲食店向け HACCP対応システム