食品衛生

食品衛生について

食中毒とは?

症状や流行シーズンなど、食中毒について知っておきたいポイントを解説します。

食中毒の予防方法

食品を扱うプロとして知っておきたい、食中毒を予防するための必要性とポイントを解説します。

食中毒の原因解説

食事が原因で消化器に異常を起こす病気「食中毒」の原因を解説します。

お悩みのご相談

お客様のさまざまなお悩みや解決方法など、ご相談を承っております。お気軽にご相談ください。
便利なコンテンツや衛生情報などをダウンロードできるハイジーンメンバーも募集中です。

スペシャルサイト

衛生管理教育システム eラーニング

野菜キレイシリーズ 野菜加工用

メディプロ抗ウイルスクリーナー詳しくはこちら!

レジオネラ属菌リスク管理 レオシャイン 化学洗浄キット

安心・清潔の洗浄剤シリーズブランド O2Clean

ライオンが提供する生活者向け情報 くらしの衛生情報

はやラク 小規模飲食店向け HACCP対応システム