野菜用洗浄機の衛生管理・洗浄マニュアル一覧

野菜用洗浄機 衛生管理チェックリスト
  • 設備の破損、欠損、汚損などがない。
  • 部品の欠落、脱落などがない。
  • 食品接触面に汚れ、カビ、ヌメリなどが発生していない。
野菜用洗浄機 衛生管理チェックリスト
設備の次亜焼け 洗浄マニュアル
1.専用スプレーヤーを使用して、次亜焼クリーナー(原液)を次亜焼け部へ塗布する。
2.バケット裏側など、洗浄液が届きにくい部分はバケット反転させ、次亜焼クリーナー(原液)を塗布する。
3.5分間程度静置する。
4.流水で十分にすすぐ。

※ステンレス製の機器、プラスチック製の器具等以外は腐食を生じる可能性があるので使用しない。
※一度で完全に次亜焼けを除去できなかった場合は、再度、同じ工程を繰り返して下さい。
※保護メガネ、手袋、エプロン等の保護具を着用する。
※塩素系の製品と混ぜない(塩素ガスが出て危険)。
※製品情報記載の注意事項をご確認の上、ご使用ください。

洗浄の効果はこちらから

設備の次亜焼け 洗浄マニュアル
関連製品

pagetop