調理器具(ボウル・ざる)の衛生管理・洗浄マニュアル一覧

調理器具(ボウル・ざる) 衛生管理チェックリスト
  • 使用目的別に区別している。
  • 木製や竹製は使用しない。
  • 破損や劣化した器具は交換している。
  • 床から60cm以上の清潔な場所、もしくは扉のある棚に保管している。
調理器具(ボウル・ざる) 衛生管理チェックリスト
調理器具(ボウル・ざる) 洗浄マニュアル
1.温水で下洗いし、中性洗剤をスポンジに取り、丁寧に洗う。
2.流水でよくすすぐ。
3.乾燥後、床上60cm以上の清潔な場所に伏せて保管する。
4.使用前にアルコール製剤を噴霧する。

※荒れ性や長時間作業する時などは、手袋を着用する。
※製品情報記載の注意事項をご確認の上、ご使用ください。
調理器具(ボウル・ざる) 洗浄マニュアル
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