蒸気釜の衛生管理・洗浄マニュアル一覧

蒸気釜 衛生管理チェックリスト
  • 外面、内面に焦げ付き汚れはない。
  • 食品接触面に蓄積した汚れがない。
  • 設備に破損、故障がない。
蒸気釜 衛生管理チェックリスト
加熱釜 発泡洗浄による洗浄マニュアル
1.あらかじ流水で内部の固形物を取り除く。
2.釜を加熱し、表面温度を80〜100℃程度に昇温する。
3.発泡機を使用し内部・外部にまんべんなく洗剤を発泡噴霧する。
4.10分間静置する。
5.汚れの酷い部分はブラシでこすり洗いを行う。
6.流水で十分にすすぐ。

 ※保護メガネ、手袋、エプロン等の保護具を着用する。
 ※製品情報記載の注意事項をご確認の上、ご使用ください。

洗浄の効果はこちらから

加熱釜 発泡洗浄による洗浄マニュアル
関連製品

pagetop