カット野菜
多段階洗浄製法 
フレッシュMiBO製法

フレッシュMiBO製法

フレッシュMiBO製法はマイクロバブルオゾン技術(MiBO技術)を活用した野菜キレイMiBOシステムを核とする、「3つのやさしさ」にこだわったカット野菜の多段階洗浄製法です。

フレッシュMiBO製法

製品品質の追及
野菜本来の味
よりフレッシュに

3つのやさしさへのこだわり

  • 野菜へのやさしさ

    野菜に対して負担をかけずに洗い上げることで野菜本来の味と外観を追求します。

  • ×
  • 人へのやさしさ

    効率化による作業負荷を軽減するだけでなく、作業環境の改善についても追求します。

  • ×
  • 環境へのやさしさ

    環境負荷の少ない洗浄剤を追求します。

野菜キレイ

  • ライオンハイジーンの
    野菜洗浄関連製品ブランド
  • 「野菜キレイ」
野菜キレイブランド製品は野菜洗浄の3つの課題を改善します。
  • 菌数制御
  • 異物・虫除去
  • 省力化

カット野菜多段階洗浄例

ライオンハイジーンの野菜洗浄コンサルティング
衛生管理しやすい理想の製造工程を経験に基づいたコンサルティングにより提案いたします。野菜洗浄に関してどんなことでもお気軽にご相談ください。
  • ゾーニング
  • 作業場レイアウト検討
  • 設備選定
  • 製造ラインレイアウト検討
  • 衛生管理計画
  • フードディフェンス対策
  • 洗浄・殺菌処理方法
  • HACCP導入

フレッシュMiBO製法

pagetop